Fale conosco através do formulário abaixo:







    * campos obrigatórios.

[18-04-2017]

Encerradas as inscrições do Concurso Engenheiro Cervejeiro

 

Estão encerradas as inscrições para o 1º Concurso Engenheiro Cervejeiro. Ao todo, 30 equipes de diferentes cidades de Santa Catarina, se inscreveram. O curso de graduação com mais inscrições foi o de engenharia química, com 14 equipes, seguido do curso de agronomia, com oito e engenharia de alimentos, com quatro inscrições.

Já o estilo de cerveja que mais teve inscrições foi o Saison. As equipes são compostas por até duas pessoas. Dos 54 estudantes inscritos, 28 são homens e 26 são mulheres.

As próximas etapas são a elaboração da cerveja e o relatório técnico, que deve ser encaminhado junto com o comprovante de matrícula à sede do CREA-SC até dia 19 de maio.

Para mais informações acesse o edital do concurso.

Dúvidas: enviar e-mail para engenheirocervejeiro@gmail.com

 

 

CALENDÁRIO DO CONCURSO:

·         02/05/2017 Início do prazo para recepção das amostras
·         19/05/2017 Término do prazo para recepção das amostras
·         03/06/2017 Avaliação das amostras
·         05/06/2017 Divulgação dos finalistas
·         08/06/2017 Divulgação dos resultados
·         12/06/2017 Início do envio das súmulas de avaliação e certificados


SAIBA MAIS SOBRE O CONCURSO

Santa Catarina figura entre os principais produtores de cervejas do país, ocupando o 3º lugar e registrando um importante mercado de trabalho para os engenheiros. Atento a esse mercado, o CREA-SC, sob a coordenação da Câmara Especializada de Engenharia Química, lançou o 1º Concurso Engenheiro Cervejeiro, uma competição para escolha da melhor cerveja produzida pelos estudantes dos cursos de Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Agronomia das universidades catarinenses e que estejam cadastrados no Conselho. Além da cerveja, os alunos deverão elaborar relatório técnico com todas as etapas do processo de produção para avaliação da Comissão Organizadora.

 

PERGUNTAS E RESPOSTAS


A cerveja pode ser produzida numa cervejaria?

Não. Os alunos devem produzir a cerveja em casa (equipamentos de produção caseira) ou no laboratório da universidade.


O estilo pode ser alterado?

Sim, porém apenas uma única vez.


Como será a inscrição?

A inscrição será online no site do CREA-SC, um link específico, a partir do dia das 10 horas do dia 27/03.

Não há limite de inscrições, porém cada aluno pode se inscrever uma única vez.

Para se inscrever o aluno deve preencher o formulário com todas as informações solicitadas.

Só serão válidas as inscrições que cumprirem as regras do Edital.

Após o envio da inscrição o aluno receberá um e-mail com as informações que foram registradas.

Informações e dúvidas: engenheirocervejeiro@gmail.com


Cursos que ainda não estão cadastrados poderão solicitar cadastramento?

Sim, mesmo não havendo a primeira turma de formados, recomendamos que seja encaminhada a documentação que já está disponível do curso e solicitar o cadastramento conforme a seguir: http://www.crea-sc.org.br/portal/index.php?cmd=guia-manuais-formularios-detalhe&id=20


Qual o valor da taxa de inscrição?

A inscrição é gratuita.


Como devem ser entregue as cervejas?

As cervejas deverão ser enviadas para a sede do CREA-SC, endereço: Rodovia Admar Gonzaga, 2125 - Itacorubi - Florianópolis/SC CEP: 88034- 001, aos cuidados de Fernanda Meybom Machado - Assessora Técnica do CREA-SC.

Embalar bem as cervejas, a responsabilidade do transporte da cerveja é da equipe inscrita.

Todas as garrafas devem estar identificadas.


Além da cerveja, o que mais precisa ser enviado?

Comprovante de matrícula do(s) aluno(s) e Relatório Técnico.


É obrigado dois alunos na equipe?

Não, pode ser apenas 1 aluno mas deve ser indicado o professor responsável.


Como será avaliada a cerveja?

A cerveja será avaliada conforme estilo indicado pela equipe, obedecendo aos critérios do BJCP e as regras do Edital 1º Concurso Engenheiro Cervejeiro.


Qualquer um pode se inscrever?

Não, somente Estudantes regularmente matriculados nos cursos registrados no CREA-SC de Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Agronomia do estado de Santa Catarina.


É obrigatória a produção da cerveja dentro da Universidade?

Não precisa ser na universidade. Muitos cursos ainda não dispõem de espaço para fazê-lo, portanto é uma recomendação apenas.


O que é considerado “caldeira cheia”?

Volume de caldeira cheia é o volume total no começo da etapa de fervura.


CREA-SC - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Santa Catarina

Atendimento ao público

PRESENCIAL das 09h as 17h.

TELEFÔNICO das 08h as 18h.

Telefone: (48) 3331-2000 | Fax: (48) 3331-2119 | E-mail: crea-sc@crea-sc.org.br

CNPJ: 82.511.643.0001-64

Rodovia Admar Gonzaga, 2125 - Caixa Postal: 125 - CEP: 88034-001
Itacorubi - Florianópolis (SC)
Desenvolvido por: Agência Hive